sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Mousse de Chocolate Caseira - 6 Pessoas

Esta é uma de muitas sobremesas que dispensa qualquer tipo de apresentações e será sempre bem-vinda em todas as ocasiões.Levam-se a lume brando 150gr de manteiga com 200gr de chocolate negro em tablete para derreterem mexendo-se regularmente com uma colher para não queimar. Retira-se o chocolate do lume para arrefecer um pouco, juntam-se 6 gemas de ovo e mistura-se bem.
De lado batem-se 6 claras de ovo em castelo forte e vão-se incorporando 170gr de açúcar em pó. Com uma vara de arames envolve-se cuidadosamente o creme de chocolate com as claras em castelo.
Divide-se a mousse por taças individuais de sobremesa que devem de ser deixadas no frigorifico durante 2 a 3 horas antes de servir. Decora-se a gosto...
Agradeço à Bela de Amarante - Portugal a fantástica receita. Que boa..., hummm...

Sem comentários: