domingo, 27 de maio de 2012

Migas de Broa com Couve Galega e Arroz - 2 Pessoas

Nesta época de calor sou apreciadora de bons grelhados, tanto faz que sejam de carne ou peixe e gosto de variar o acompanhamento. Hoje para recordar os cozinhados da minha mãe preparei estas migas que são super simples de fazer.
Leva-se um tacho médio ao lume com 1l de água temperada com sal a gosto e um fio de azeite. Quando começar a ferver colocam-se 100gr de arroz carolino que vai a cozer aproximadamente 10 minutos. Juntam-se 250gr de couve galega cortada em juliana e deixa-se cozinhar mais um pouco.
À parte pus broa de milho a gosto partida grosseiramente à mão e 3 dentes de alho picados dentro de um recipiente de vidro.
Assim que as couves estão cozidas, escorre-se a água e junta-se à broa, rega-se com azeite a gosto e vinagre a gosto. Com o auxilio de duas colheres mistura-se tudo bem.
Estou certa de que também irão gostar. Humm...

Sem comentários: