quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Filhóses de Cenoura e Laranja - 4 Pessoas

Já entrámos em Dezembro!..., e daqui até ao Natal vaí ser sempre a reduzir. As ruas estão decoradas a rigor de acordo com a época, à luzinhas por todo o lado, até a neve que caíu intensamente nos últimos dias deixou tudo "pintado" de branco.
E aqui em casa também já cheira a ambiente de festa com esta especialidade natalícia.
Lavam-se, descascam-se e partem-se em pequenos pedaços 250gr de cenouras, cozem-se em água temperada com sal a gosto, uma vez cozidas fazem-se em puré.
Batem-se 300gr de farinha de trigo, 100gr de açúcar branco, o puré de cenoura, 4 gemas de ovo previamente mexidas, raspa e sumo de 1 laranja média e 1 colher de chá de fermento em pó até obter um creme homogéneo.
À parte fazem-se em castelo forte 4 claras de ovo, com uma vara de arames misturam-se suavemente no creme anterior. Deixa-se repousar em lugar quente por 15 a 20 minutos.
Com uma colher de sopa tiram-se pequenas porções de massa e fritam-se numa frigideira alta em óleo bem quente até ficarem douradinhas.
Para terminar passam-se em açúcar branco a gosto. Que boas que ficaram!... Huumm...

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