segunda-feira, 15 de abril de 2013

Molho Pesto Clássico

600gr ou 0,7L de molho pesto, receita de origem Italiana.
Ingredientes:
50gr de folhas de manjericão/basílico fresco, 2 dentes de alho, 80gr de queijo parmesão, 20gr de pinhões, 0,6L de azeite extra-virgem, sal e pimenta a gosto.
Preparação:
Dentro do copo liquidificador colocam-se as folhas do manjericão previamente lavadas, os alhos descascados e esmagados, o queijo parmesão ralado, os pinhões, o azeite, o sal e a pimenta. Mistura-se tudo bem até se obter um creme homogéneo. Guarda-se o molho num frasco e leva-se ao frigorífico.
Utilização:
Ideal para aperitivos, massas, peixe grelhado, vegetais crús e sanduíches.
Decoração:
Uma fatia de queijo parmesão, alguns dentes de alho, 4 hastes de manjericão, pinhões e um frasco de azeite.

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