quinta-feira, 4 de abril de 2013

Manteiga com Alho e Ervas

300gr  de manteiga, receita de origem Portuguesa.
Ingredientes:
200gr de manteiga com sal, 2 cabeças de alho, 5 raminhos de tomilho, 4 hastes de salsa e oregãos picados a gosto.
Preparação:
Descascam-se, lavam-se, esmagam-se, picam-se grosseiramente e fazem-se em puré os alhos. Junta-se o puré dos alhos na manteiga amolecida à temperatura ambiente, com a varinha mágica tritura-se tudo até termos um creme homogeneo e reserva-se. Picam-se em pedacinhos miudinhos o tomilho e a salsa, acrescentam-se os oregãos. Envolvem-se as ervas no creme. Verte-se dentro de um recipiente de conservação e guarda-se no frigorífico.
Utilização:
Ideal para temperar e barrar.
Decoração:
Raminhos de tomilho e uma cabeça de alho cortada ao meio.

Sem comentários: