quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Massa de Pimentão Crú - 0,5 Litro

Este tempero é fácilmente encontrado nas lojas e supermercados Portugueses, aqui por terras Helvéticas, refiro-me à Suíça..., claro!, é mais nas "Casas" Portuguesas, pois são as únicas que estão especializadas nos nossos produtos.
Embora aqui por casa prefira ser eu a prepará-la para os nossos Pratos Tradicionais.
Começei por lavar 1kg de pimentos vermelhos maduros, abri-os verticalmente para lhes tirar os pés e as sementes.
Cortei-os em tiras verticais de aproximadamente meio cm e em camadas alternadas com 250gr de sal grosso, colocam-se num escorredor grande apoiado dentro de um alguidar e deixam-se assim durante duas semanas tirando-lhes diáriamente a água que vai saindo e mexendo de vez em quando.
Passado esse tempo virei os pimentos para um copo de mistura e com uma varinha-mágica reduzem-se a puré até ter uma massa homogénea.
Divide-se por frascos de vidro previamente esterilizados e para evitar que ganhe bolor cobre-se com 1dl de azeite. Bons cozinhados!...

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