sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Bolo de Ananás - 8 Pessoas

Fiz este bolo pela primeira vez em Portugal no mês de Setembro na altura das tão desejadas férias. Gostei tanto da sua textura, assim como do seu sabor aveludado a ananás que tive de voltar a experimentar aqui na Suíça, e dei-me bem..., acho que ficou lindo!...
Numa tigela batem-se 300gr de açúcar branco com 290gr de manteiga derretida até deixar de se sentir o granulado. Juntam-se 4 ovos inteiros batendo-se energicamente entre cada adição e 1 iogurte com aroma a ananás. Por fim colocam-se 300gr de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó e incorpora-se no creme aos poucos, bem como 0,5dl de calda do ananás em lata.
Unta-se com manteiga uma forma redonda n°26 e forra-se o fundo com um circulo de papel vegetal também untado, polvilha-se com um pouco de farinha e colocam-se 7 rodelas de ananás em lata e cerejas em calda a gosto no meio e entre as rodelas. Cuidadosamente verte-se a massa para dentro da forma e vai a cozer em forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos ou até ao palito sair seco.
Desenforma-se o bolo ainda morno para descolar com mais facilidade. Uma vez frio corta-se a "barriga" de massa que cresceu para o acertar. Por último tira-se o papel vegetal delicadamente.
Delicioso..., hummm... Agora se quizerem experimentar têm de por mãos à obra. :-))...

Sem comentários: